Senam Kegel Untuk Lansia di Desa Tegalagung

• Aug 15, 2024
  • Kesehatan

Tegalagung, 15 Agustus 2024– Hari ini, di Balai Desa Tegalagung dilaksanakan kegiatan sekolah lansia Tangguh. Pertemuan yang ke dua kali ini dengan materi senam Kegel khusus untuk para lansia. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik para lansia, serta memberikan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan organ intim.

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 30 peserta lansia, yang antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh Ibu Anik COE BKL Kecamatan Semanding. Senam Kegel, yang dikenal sebagai latihan untuk memperkuat otot dasar panggul, sangat bermanfaat bagi lansia dalam menjaga kesehatan dan mencegah berbagai masalah kesehatan.  Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Tuban, Ibu Candra Dewi, yang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini.

Kepala Desa Tegalagung, Bapak Sutomo, dalam sambutannya menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami untuk mendukung kesehatan para lansia di desa. Kami berharap dengan adanya senam Kegel ini, para lansia dapat lebih aktif dan sehat dalam menjalani kehidupan sehari-hari.”

Peserta terlihat sangat bersemangat dan aktif mengikuti setiap sesi latihan. Selain senam, acara ini juga dilengkapi dengan penyuluhan tentang kesehatan yang disampaikan oleh pemateri. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin di Desa Tegalagung, sehingga para lansia dapat terus berpartisipasi dalam aktivitas yang bermanfaat bagi kesehatan mereka.

Dengan adanya dukungan dari pemerintah desa dan masyarakat, diharapkan kualitas hidup para lansia dapat meningkat.Kegiatan senam Kegel ini tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara para lansia di Desa Tegalagung. (han)