KESERUAN LOMBA IBU-IBU PKK DESA TEGALAGUNG DALAM RAPAT PLENO HUT RI KE-79

• Aug 20, 2024

Tegalagung, 20 Agustus 2023- Bertempat di balai desa yang dipenuhi semangat kemerdekaan, ibu-ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) menggelar rapat pleno yang penuh keseruan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Acara ini tidak hanya menjadi ajang diskusi, arisan, tetapi juga dimeriahkan dengan permainan tebak kata yang mengundang tawa dan kebersamaan.

Rapat pleno yang dihadiri oleh puluhan anggota PKK ini dimulai dengan sambutan hangat dari ketua TP PKK Desa Tegalagung Ny. Tursianim Sutomo yang mengajak semua peserta untuk merayakan semangat kemerdekaan dengan cara yang menyenangkan. "Mari kita tingkatkan kebersamaan dan kekompakan melalui permainan ini" ujarnya.

Permainan tebak kata pun dimulai dengan antusiasme yang tinggi. Ibu-ibu dibagi menjadi beberapa kelompok, dan setiap kelompok berusaha menebak kata-kata yang berkaitan dengan kemerdekaan dan budaya Indonesia. Suasana menjadi semakin meriah ketika beberapa peserta dengan kreatifitasnya melakukan aksi lucu untuk menjelaskan kata yang harus ditebak. Tawa dan sorak-sorai menggema di seluruh ruangan, menciptakan suasana yang hangat dan penuh keceriaan.

Selain permainan tebak kata, kardus berjalan, berebut kursi acara ini juga diisi dengan kegiatan lain, seperti menyanyikan lagu-lagu yang mengingatkan semua peserta akan jasa para pahlawan. Ibu-ibu PKK tidak hanya menunjukkan semangat dalam berkompetisi, tetapi juga dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan dan cinta tanah air.

Acara ini diakhiri dengan pembagian hadiah bagi kelompok yang berhasil menebak kata, Dengan semangat yang membara, ibu-ibu PKK pulang dengan senyuman lebar dan kenangan indah, siap untuk terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kemerdekaan dapat terus hidup dan menginspirasi generasi mendatang untuk mencintai dan menjaga Indonesia. Selamat HUT RI ke-79.(han)