Tentang Desa Tegalagung si Desa Kuliner

Desa Tegalagung adalah sebuah desa yang berjarak 5,2 Km dari pusat Pemerintahan Kota Tuban. Dengan 3/4 luas desa yang di dominasi oleh tanah tegal berbatu, yang mata pencaharian penduduknya beragam mulai dari petani, pedagang, tukang batu, pegawai negeri hingga penyadap air pohon siwalan. Namun seperti yang dikenal khalayak, Desa Tegalagung memiliki julukan " Desa Kuliner". Julukan ini bukan tanpa sebab melainkan karena di Desa Tegalagung ini terdapat banyak warung makan yang sudah terkenal di jagat pecinta kuliner. Warung-warung ini juga yang kemudian mengudarakan nama Desa Tegalagung, sampai saat ini Desa Tegalagung tak henti-hentinya dipadati pengunjung dari berbagai daerah hanya sekedar untuk makan siang atau wisata kuliner. Beberapa menu iconic dari Desa Tegalagung antara lain Rica Belut, Bechek Mentok yang terkenal enak dimakan bersama nasi jagung serta dibarengi dengan minum air legen. Selain itu masih banyak lagi kuliner yang bisa dicoba saat mengunjungi Desa Tegalagung.

Desa Tegalagung - Kecamatan Semanding - Tuban
Alamat Kantor Pemerintahan ...Jl. Mojopahit No. II