Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Tahap III Alokasi Bulan Agustus 2024 di Desa Tegalagung

• Aug 14, 2024
  • Ekonomi, Pemerintahan

Desa Tegalagung, Senin 12 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Tegalagung baru saja melaksanakan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah Tahap III untuk alokasi bulan Agustus 2024. Penyaluran ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat di tengah situasi ekonomi yang menantang.

Bertempat di Balai Desa Tegalagung, acara penyaluran bantuan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Tegalagung dan perangkat desa. Sebanyak 2190  kilogram beras telah disalurkan kepada 219 keluarga penerima manfaat di desa tersebut. Setiap keluarga mendapatkan jatah beras sebanyak 10 kilogram. Penyaluran bantuan dilakukan dengan sistem penjadwalan yang tertib.

Kasi Kesra Desa Tegalagung Khilmi A. H. dibantu oleh segenap jajaran Aparatur Desa Tegalagung mengupayakan Proses distribusi yang transparan dan akuntabel untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang tepat. "Kami Bersama-sama memverifikasi data penerima dengan cermat untuk memastikan bahwa bantuan ini benar-benar diterima oleh keluarga yang membutuhkan," Tambahnya.

Para penerima bantuan tampak antusias dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan.Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengatasi masalah pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang terdampak oleh fluktuasi ekonomi dan perubahan cuaca. Pemerintah Desa Tegalagung berharap bantuan ini bisa menjadi salah satu solusi untuk menjaga ketahanan pangan dan mengurangi dampak kesulitan ekonomi yang dirasakan oleh warganya.

Dengan penyaluran bantuan ini, diharapkan masyarakat Desa Tegalagung dapat lebih mudah mengatasi kebutuhan sehari-hari dan terus bergerak maju meskipun menghadapi berbagai tantangan.(han)