Monitoring dan Evaluasi Kegiatan APBDes Tahun Anggaran 2023

• Jan 10, 2024

Kemarin, Selasa 09 Januari 2024 tim dari Kecamatan Semanding yang terdiri dari Sekcam, Kasi Pemerintahan, Kasi PMD dan beberapa staf melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tegalagung Tahun Anggaran 2023. Monitoring sendiri adalah proses rutin pengumpulan data dan pengukuran kemajuan atas objektif program, memantau perubahan yang fokus pada proses dan keluaran. Monitoring melibatkan perhitungan atas apa yang dilakukan, monitoring juga melibatkan pengamatan atas kualitas dari layanan yang diberikan. Selain pemeriksaan pada dokumen-dokumen yang bersangkutan dengan APBDes, Aset dan Inventarisasi, pemeriksaan fisik bangunan juga dilakukan dengan cermat dan teliti. Hasil keseluruhan dari monitoring dan evaluasi APBDes TA. 2023 di Desa Tegalagung menemukan beberapa hal yang perlu dibenahi, hal ini tentu menjadikan catatan tersendiri untuk Aparatur Desa Tegalagung agar melakukan kinerja lebih baik lagi.(han)